ESSEN UND TRINKEN IN BÜSUM

Urlaub geht durch den Magen

So schmeckt der Norden!

Tradition trifft Moderne

Sag Büsum und die Leute denken an Krabben. Stimmt! Das Krabbenbrötchen gehört im Büsum-Urlaub einfach dazu. Aber mit Krabben kann man noch viel mehr machen: Von der traditionellen Krabbensuppe aus dem alten Familienarchiv bis hin zu modernen Interpretationen aus der kreativen Heimatküche ist hier für jeden Gaumen etwas dabei. Tradition und Moderne verschmelzen hier zu köstlichen Urlaubserinnerungen.

Die regionale Küche geht noch weit über die Köstlichkeiten aus dem Meer hinaus. Auch wer keinen Fisch essen mag (soll es ja geben) ist in Büsums Gastronomie bestens aufgehoben. Die Region Dithmarschen ist bekannt für ihren Kohl, ihr Gemüse und ihre ausgefeilten Rezeptideen. Die Menükarten sind abwechslungsreich und am Puls der Jahreszeiten.

Urlaub ist die schönste Zeit im Jahr. Das Meer und die gute Luft genießen, den Kopf frei kriegen und den Alltag hinter sich lassen. Da lässt es sich besonders gut mit allen Sinnen genießen. Finde heraus, was dir in Büsum am besten schmeckt!

   

Ganz nach meinem Geschmack!

Finde hier dein neues Lieblingslokal

Hafenkantine

Büsum

© CC-BY-SA | © Andrea Flak Fotografie

Restaurant Landgang

Büsum

© CC-BY-SA | © Andrea Flak Fotografie

Kalle-Bäcker

Büsum

© CC-BY-SA | TMS Büsum GmbH

Farmers Fries

Büsum

© CC-BY-SA | TMS Büsum GmbH

Mudo's

Büsum

© CC-BY-SA | TMS Büsum GmbH

Restaurant Meridian

Büsum

© CC-BY-SA | TMS Büsum GmbH

 

 

Rezeptidee

aus der Büsum Momente!

In jeder Ausgabe Büsum Momente erwartet euch ein leckeres saisonales Rezept. Hier findet ihr das aktuelle Rezept. Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen!

 

 

Kohlroulade – handcrafted

Du brauchst:

  • 1 Kohlkopf (Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl)
  • 1-2 Karotten
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Rinder- oder gemischtes Hack
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Paniermehl,
    Kümmel kann, muss aber nicht

Und so gehts:

Schritt 1: Kohlkopf im Wasserbad erhitzen und die Blätter entfernen.

Schritt 2: Strunke (das harte weiße) rausschneiden.

Schritt 3: Hackfleisch nach eigenem Geschmack mit Pfeffer, Paprika, Senf, Paniermehl und Zwiebeln vorbereiten.

Schritt 4: Jeweils 2-3 Kohlblätter und das zubereitete Hackfleisch zu Rouladen wickeln und mit einem Holzstick zusammenhalten.

Schritt 5: Die Kohlrouladen zusammen mit Zwiebeln, Lauch und etwas Tomatenmark anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ggf. Kümmel nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 6: Mit Wasser auffüllen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Schritt 7: Eine Mehlschwitze machen und mit der Kohlbrühe auffüllen. Sauce nach Geschmack nachwürzen.


Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

 

 

KULINARISCHE ERLEBNISSE

Von Tastings und Starköchen

Ausgefeilte Rezeptideen landen in Büsum nicht nur auf dem Teller, sondern ebenfalls im Glas. Egal, ob aus dem Siebträger, dem Cocktail Shaker oder direkt aus der erlesenen Weinflasche – regionale Produkte, feinste Zutaten und die nordisch-entspannte Atmosphäre sorgen für die Extraportion Urlaubsfeeling.

Morgens startet der Urlaubstag bereits mit einer gediegenen Büsumer Kaffeespezialität, die über den Tag hinweg in den verschiedensten Cafés im Ort weiter genossen werden kann. Dann nähert sich der Tag dem Ende und der goldene Sonnenuntergang beginnt. Nutze diesen, um den Abend stilvoll mit einem kühlen Drink ausklingen zu lassen.

Urlaub ist die perfekte Zeit, um etwas Neues auszuprobieren – wie wäre es da mit einem exklusiven Tasting? Edle Weine, ausgefallene Gin-Sorten, regionaler Whiskey und vieles mehr: All das hat die Büsumer Gastronomie im Angebot. Alternativ eignen sich die zahlreichen Bars mit ihrem gemütlichen Ambiente bestens, um einen gelungenen Urlaubstag gebührend mit Drinks, Limo oder einem Craft Beer abzuschließen.

Momente, die du nicht vergisst

Kulinarischen Veranstaltungshighlights in Büsum:

Büsum lecker entdecken

mit der kulinarischen Ortsführung

Erlebe bei unserem geführten Ortsrundgang Büsum mit allen Sinnen und probiere dich durch die kleinen Kostenproben der Büsumer Gastronomen und Genussmittelläden. Lerne das Angebot der Gastgeberinnen und Gastgeber kennen und koste von den kleinen Snacks und Getränken. Ganz nebenbei erfährst du viel über die Geschichte der jeweiligen Lokalität und das ausgewählte Angebot. Die kulinarische Ortsführung findet 1x im Monat satt und muss vorab gebucht werden.

Wer sein Leben zu genießen weiß, ist auch selbst zu genießen.

Peter Amendt (*1944), Franziskaner

 

 

Kochen mit Kolle - Spaghetti Carbonara

Video - Youtube

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