Tipps für Genussmenschen und Freunde traditioneller Küche aus Büsum

Am Meer lässt es sich besonders gut mit allen Sinnen genießen.
Für Feinschmecker ist die kulinarische Büsumer Ortstour "Mehr genießen und Meer sehen" ein Geheimtipp.
Die Kohlroulade, eine Dithmarscher Köstlichkeit, wird saisonal serviert.

Seit diesem Jahr bietet das Nordsee-Heilbad Büsum im Rahmen der Kulinarischen Ortstour schmackhafte Höhepunkte, die Genussfreude bereiten und Appetit auf einen Wiederholungsbesuch schenken.

Für Feinschmecker ist die kulinarische Büsumer Ortstour "Mehr genießen und Meer sehen" ein Geheimtipp. Während dieser 3,5-stündigen Führung haben Einheimische und Gäste die Möglichkeit, die kulinarischen Köstlichkeiten von Büsum zu entdecken. Die ca. 4-5 km lange Wanderung mit Informationen über Büsum und kulinarischen Leckereien findet einmal im Monat statt und ist auf 16 Teilnehmende begrenzt. Hier kann man Kostproben aus der Büsumer Gastronomie und den örtlichen Genussmittelgeschäften genießen. Dabei gibt es bis zu sechs kurze Besuche in den Betrieben oder auch vor der Tür. Die Gastgebende zeigen einen Ausschnitt ihres Angebots, reichen den Teilnehmern kleine Snacks und oder Getränke. Evtl. erläutert der Gastgebende etwas zu den Rohstoffen, dem Rezept, seiner Örtlichkeit und der Geschichte seines Betriebes. Die Anmeldung für die kulinarische Ortsführung kann ausschließlich vor Ort und bitte spätestens Dienstag vor der Veranstaltung an der Information im Watt’n Hus Büsum getätigt werden. Treffpunkt ist um 13:45 Uhr am Ankerplatz. Die Kosten betragen 40 Euro pro Person mit gültiger Gästekarte.

Die nächsten Termine für diese kulinarische Reise sind am 09.11.2023, 07.12.2023, 11.01.2024, 15.02.2024 und 21.03.2024 (schon ausgebucht). Weitere Termine sind in Planung und werden unter www.buesum.de veröffentlicht.

Neues Gastronomieverzeichnis - Tradition trifft Moderne
Das Meer und die gute Luft genießen, den Kopf frei kriegen und den Alltag hinter sich lassen. Da lässt es sich besonders gut mit allen Sinnen genießen. Mit dem neuen Gastronomieverzeichnis unter www.buesum.de können Gäste so unkompliziert wie möglich die Suche nach einer Lokalität gestalten, um herauszufinden, was und wo es ihnen in Büsum am besten schmeckt.

Sag Büsum und die Leute denken an Krabben. Stimmt! Das Krabbenbrötchen gehört im Büsum-Urlaub einfach dazu. Aber mit Krabben kann man noch viel mehr machen: Von der traditionellen Krabbensuppe aus dem alten Familienarchiv bis hin zu modernen Interpretationen aus der kreativen Heimatküche ist hier für jeden Gaumen etwas dabei. Tradition und Moderne verschmelzen in Büsum zu köstlichen Urlaubserinnerungen. Die regionale Küche geht noch weit über die Köstlichkeiten aus dem Meer hinaus. Auch wer keinen Fisch essen mag (soll es ja geben) ist in Büsums Gastronomie bestens aufgehoben. Die Region Dithmarschen ist bekannt für ihren Kohl, ihr Gemüse und ihre ausgefeilten Rezeptideen. Die Menükarten sind abwechslungsreich und am Puls der Jahreszeiten.

Zum neuen Gastronomieverzeichnis geht es hier.
 

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